设为首页 - 加入收藏 92站长网 (http://www.92zhanzhang.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 为什么 苹果 平台 2019
当前位置: 首页 > 站长百科 > 正文

财报图解|控制运营支出助亚马逊第一季净利润激增119%

发布时间:2019-04-28 01:28 所属栏目:[站长百科] 来源:腾讯科技
导读:导语:财报显示,亚马逊第一季度净销售额为597亿美元,同比增长17%;净利润为35.61亿美元,较去年同期的16.29亿美元增长119%。 亚马逊(纳斯达克证券代码:AMZN)周四发布了该公司截至2019年3月31日的第一季度财报。财报显示,亚马逊第一季度净销售额为597

导语:财报显示,亚马逊第一季度净销售额为597亿美元,同比增长17%;净利润为35.61亿美元,较去年同期的16.29亿美元增长119%。

亚马逊(纳斯达克证券代码:AMZN)周四发布了该公司截至2019年3月31日的第一季度财报。财报显示,亚马逊第一季度净销售额为597亿美元,同比增长17%;净利润为35.61亿美元,较去年同期的16.29亿美元增长119%。

亚马逊创始人、首席执行官杰夫·贝索斯在财报中说:“利奥·让-巴蒂斯特是一位单身母亲的儿子,他在新泽西州一个没有互联网接入的家庭里说着海地克里奥尔语语长大。他也是我们首批获得亚马逊未来工程师奖学金和亚马逊实习机会的100名高中毕业生之一。他在班上名列前茅,并打算今年秋天在大学学习计算机科学,梦想在机器学习领域找到一份工作。对发明的热情促使我们创建了亚马逊未来工程师奖学金项目,这样我们就可以帮助像利奥这样的年轻人,他们来自代表不足的群体和全国服务不足的社区。除了每年100份大学奖学金外,我们还资助1000所高中的计算机科学课和数数课,并鼓励更小的孩子学习编程。我们喜欢这个项目,我们迫不及待地想看看利奥和他未来的工程师同事们发明了什么。”

一、销售额增速逐渐放缓

01.jpg

亚马逊净销售额为597亿美元,较去年同期的510亿美元增长17%,超出市场预期的596.5亿美元。不计入汇率变动所带来的11亿美元的不利影响,亚马逊第一季度净销售额同比增长19%。虽保持着较高的增长速度,但亚马逊销售额增速已呈现出放缓的趋势,第一季度也是亚马逊净销售额同比增速首次跌破20%。

其中,亚马逊第一季度的净产品销售额为342.83亿美元,高于去年同期的316.05亿美元;净服务销售额为254.17亿美元,高于去年同期的194.37亿美元。

二、北美销售额增速放缓

02.jpg

亚马逊北美部门(美国、加拿大)第一季度净销售额为358.12亿美元,比去年同期的307.25亿美元增长17%;自于北美部门的销售额在总销售额中所占比例为60%,与去年同期持平。亚马逊北美部门第一季度净销售额同比增速低于上一季度的18%,低于去年同期的46%。

三、国际销售额增速放缓

03.jpg

亚马逊国际部门(英国、德国、法国、日本和中国)第一季度净销售额为161.92亿美元,比去年同期的148.75亿美元增长9%;来自于国际部门的销售额在总销售额中所占比例为27%,低于去年同期的29%。亚马逊国际部门第一季度净销售额同比增速低于上一季度的16%,低于去年同期的34%。

四、AWS营收高速增长

04.jpg

在亚马逊北美部门和国际部门销售额的同比增速出现下滑的同时,AWS业务依旧保持着高速增长的势头。亚马逊AWS云服务第一季度净销售额为76.96亿美元,比去年同期的54.42亿美元增长41%;来自于AWS云服务的销售额在总销售额中所占比例为13%,高于去年同期的11%。在过去的六个季度中,AWS营收的同比增速一直保持在40%以上。

五、运营利润同比激增

05.jpg

亚马逊第一季度运营利润为44.20亿美元,比去年同期的19.27亿美元增长129%。亚马逊运营利润的同比激增,得益于公司营收仍保持着较高的增长速度,而公司的运营支出增速低于其营收增长速度。

亚马逊第一季度总运营支出为552.8亿美元,较去年同期的491.15亿美元增长6%。其中,销售支出为339.20亿美元,高于去年同期的307.35亿美元;物流支出为86.01亿美元,高于去年同期的77.92亿美元;营销支出为36.64亿美元,高于去年同期的26.99亿美元;技术和内容支出为79.27亿美元,高于去年同期的67.59亿美元;总务和行政支出为11.73亿美元,高于去年同期的10.67亿美元;其他运营收入为500万美元,去年同期其他运营支出为6300万美元。

六、净利润大幅增长

06.jpg

亚马逊的净利润为35.61亿美元,每股摊薄收益7.09美元,这一业绩好于去年同期。2018财年第一季度,亚马逊的净利润为16.29亿美元,每股收益3.27美元。亚马逊第一季度业绩超出市场预期。汤森路透的调查显示,市场分析师此前平均预计,亚马逊第一季度每股摊薄收益为4.72美元。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章